目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在接續下一篇之前,我想利用這篇來簡短的回應上篇的feedbacks。

在po出上兩篇後,身邊一些友人給我不少關心以及建議,說實話我滿感動的,在面對重重困難,心情起伏不定之際,大家的關心和回應讓我感覺到I'm not alone,這雖然聽起來老套又肉麻,但當實際置身其中時卻又感覺無比窩心,謝謝各位!

Back on topic,我想說明關於轉換研究領域的問題。有人反應我做的領域不熱門,是不是因為它已經沒有發展空間?如果是這樣,那我還要繼續在這裡領域打滾嗎?是否要考慮換領域呢?

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接續上篇

 

該考的都考完了,再來就是選系的問題了。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾個月弄留學相關的事情弄得很煩,從準備考試,到選校選系,心情就像洗三溫暖一樣,忽冷忽熱,起伏不定。

 

扣除掉遠程,從多年前下定決心出國留學後,這其中一點一滴在各方面為留學所做的努力以及挫折,近程和留學相關的事件開始於去年的10G,其中準備考試的心情我已經在[Live]考前症候群裡面有詳細的描述。考完後雖然不是很有把握,但憑著多年來公認還不錯的英文實力,補習班老師們的信任加上模擬考一次比一次進步的成績,我便抱著既考之,則安之的心情,夾雜對軍旅生活的不安以及不願意,暫時把GRE拋在腦後,入伍服役,開始為期11個月的還債日子。終於,GRE成績單在我新訓時穿著樸實的平信外衣,飄洋過海悄悄的滑進我家信箱,在某個難熬的新訓夜晚,我透過短暫又珍貴的電話時間從家人口中得知我的成績是V: 370, Q: 800, A: 3.5。聽到這樣的Verbal和AWA成績讓我當場大受打擊,也讓本來就不好過的新訓生活雪上加霜。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()