目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長生不老一直是人類長久以來的夢想,雖然這個夢想在現實中從來沒有人達成過,但在幻想世界中卻不斷有人嘗試一圓這個夢想,不少動漫作品生動的描述著不老不死或是壽命極長的角色,只是,不老不死真的像人們所想像的這麼美好嗎?

讓我們來看看動漫作家們怎麼想吧。

首先是「人魚之森」,人魚之森是高橋留美子老師1980年代的作品,內容敘述因食用人魚之肉而得到長生不老能力的男女主角,旅行尋找解除不老不死,回復正常人肉體之道的故事,這部作品劇情主軸在於:身為不死的主角卻一心希望放棄不老不死的體質,變回正常人,和一般人一樣的生老病死。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有付出,就沒有獲得,但付出了就保證有收穫嗎?若是付出了卻依舊沒有得到應得的結果呢?

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()