目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛看完スーパーロボット大戦OG 22話,這話最後オウカ大姊執行Code ATA ( Ash To Ash)自爆犧牲自己,壯烈的和敵人同歸於盡。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週去交大聽了一場High Efficiency Video Coding (HEVC)的演講,簡單整理一下內容:

HEVC 是由MPEG和VCEG聯合開發的下一代video coding standard,目前由Joint Collaborative Team on Video Coding (JCT-VC)主導,目標是希望在相同解析度下,能用一半bitrate達到現在H. 264的畫質。

雖然JCT-VC在2010年才成立,VCEG在2005就開始著手規劃下一代video coding standard,並寫了Key Technology Areas (KTA) software,各家廠商再依照KTA,各自implement一套codec來競爭,最後勝出的版本經過修改後成為reference codec,成為接下來改進的基準。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()