又到了一年動畫最多的兩季:春番以及秋番。今年春番似乎有44部新番,果然又是爆多...先從各作品的CM來做初步篩選吧。(以下只挑有引起我注意的寫,沒寫代表我略過它了)  
CM來源:


コードギアス 反逆のルルーシュR2:這個...等出完會考慮全部一口氣衝完吧... 


マクロスFRONTIER
:這應該不用我說吧,衝著音樂我也會看!CM裡面用的正是這次的新OP:トライアングラー,終於讓我再等到菅野坂本的組合啦!比較讓我擔心的是,雙女主角部分,第一話看完我已經完全傾向新歌姬了(正式版第一話男主角用公主抱抱著歌姬飛並且唱歌那段真是太棒了!),最後結局要是走向傑特拉帝人(咦?)的話,我一定會翻桌的啊!!


To LOVEる:漫畫就引不起我興趣,動畫我想依舊不會是我的菜,跳過。


かのこん:雖然看起來殺必死滿點,但這殺必死殺到我啦!OP也不錯聽,應該會看看。話說回來,這部原作似乎是小說或漫畫,有人有看過嗎?有沒有心得或介紹?


我が家のお稲荷さま
:小說沒看過,但動畫似乎不是很吸引我,如果有人推再看看吧。


D.C. II SS:完全沒有動力去追這系列,略。


仮面のメイド ガイ :好像很有趣,不知道為什麼讓我想到瘋狂假面...先看看漫畫再說。


BLASSREITER:CM看起來不錯,應該會嘗試個幾話看看。


紅Kurenai:這也是有漫畫原作的東西,嗯...不知道會不會看。


S・A ~スペシャル・エー~
:漫畫改編作品。名字好熟,可能以前看過別人介紹,但現在一點印象都沒有,自己應該沒有看過。應該會看看吧。


クリスタル ブレイズ:CM也看不出個所以然,只覺得畫風似乎有點古早,但這主題曲釣到我了,應該會看個幾話。


純情ロマンチカ:BL,略。


ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜:又是一部衝著音樂應該會看個幾話的作品,至少OST會收。作曲家崎元 仁是這幾年滿紅的電玩音樂作曲家,電玩方面有做過ファイナルファンタジーXIIオーディンスフィアグリムグリモア等的音樂,動畫方面,之前羅密歐與茱麗葉音樂也是他做的。CM裡面用的配樂正好是標準他的風格的音樂。


狂乱家族日記:原作也是輕小說的改編作品,應該不會看吧。


あまつき:又是被主題曲釣到的東西(咬餌)。雖然CM看完還是不知道這部在幹啥,但應該會看個幾話吧。


Soul Eater:漫畫別人給我的評價普通,動畫假如沒人推就算了。


絶対可憐チルドレン:這一定會看,因為這漫畫原作太棒了!中年色老頭in蘿莉女主角的設定很棒。標題說明:絕對可憐,指的是男主角(每次都被打得定到牆上),少女組,三位女主角。(以上大誤)


隠の王:漫畫不怎麼樣,動畫應該不會看,除非改得很好。


ヴァンパイア騎士 ~VAMPIRE KNIGHT~:似乎是女性向的作品,風格不合我胃口,略。


イタズラなkiss:應該會看看,畢竟看過日劇,當時覺得還滿有趣的。


xxxHOLiC継
:因為太喜歡漫畫導致我一直忽略了它的動畫,現在又出新的一季了,至於會不會看...再說吧。但新主題曲似乎不錯。


図書館戦争:雖說不知道是什麼東西,但應該會看看。Google了一下相關訊息,是小說改編作品。劇情簡介讓我想到華氏451度...


二十面相の娘:之前就滿期待的,雖說也不知道在期待個啥,但,會看。


カイバ:風格看起來是比較低年齡向的作品,應該不會看,但主題曲不錯,主題曲會抓。


アリソンとリリア:等我把小說看完再說,動畫短時間之內應該不會碰。


今日からマ王
:又有新作耶,雖說應該不會看,但這系列作有些地方還滿有趣的,只是有點腐而已。


テレパシー少女 蘭:看起來好像魔女大對戰...應該是略。


以下略。

感想:作品雖多,但大半都是漫畫、輕小說改編作品,原創的似乎不多。感覺這季的動畫製作公司似乎比較保守,不太願意做新的嘗試。

silentlain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 海賊
  • 這邊應該說...原創的東西每季我想應該不超過5部!!(大膽推測),日本動畫現在量會一堆就是外包+狂改編,喔~還有最近開始的趨勢 - 明明可以播下去的東西硬要中間拆斷分成兩季甚至三季,我想這應該是為了觀察市場喜好吧? 大家覺得好就繼續做,如果不怎樣也能腰斬,這商業味道太濃厚了...至於改編的缺點就是有些還在連載的東西,動畫必須自己收尾,但是往往收的讓我覺得挺無言的,絕望阿!! 我對改編動畫絕望阿!! 難怪大家都吃重口味,沒爆點就算乳搖爆衣爆內褲被打飛也是會看到膩的XD,就算有爆點想鋪梗結果到最後一集忽然整個腦殘,前面的印象全部翻船...有時候甚至還是想看原作就好
  • 所以就是保守啊。
    因為對前景不看好,所以不敢作風險較大(原創)或是大成本(長篇動畫拆成數季撥出)的投資,所以才會出現一堆改編作品。
    不過從你的回文看來,你對改編作品的怨念比我深的多呀... XD

    silentlain 於 2008/04/07 20:55 回覆

  • 海賊
  • 我當然是希望能看到原創作品出來阿...不過一片難求的確是現在的趨勢QQ
  • Kyon
  • 果然,看到標題時,我就在猜,你會看的大概跟我的交集是空集合:P
    四月沒有京阿尼QQ
  • 我們屬性差太多..幾乎每一季交集都極少...

    silentlain 於 2008/04/08 00:28 回覆

  • 海賊
  • 今天剛完食了Macross Frontier...女主角一開始登場有巴薩拉的氣勢阿XD...歌搭上菅野洋子相當的讚,追定了!! 話說這個應該算原創了吧!? 難得的感動~ 不過第一集有些分鏡還是帶點沙必死,不知道為什 冏"
  • Kyon
  • 現在流行什麼都要來一下殺必死XD
  • wbuffe
  • 我不知道是太久沒看動畫了 以前每季都會看個四五部,一段時間沒看之後,覺得自已的屬性變了-口-都在看爆笑類型的
    假面女僕 有kuso到 狐仙女友 殺必死超多應該在衝18禁邊緣!

    BLASSREITER 有假面騎士的感覺-口-
  • 人的屬性是會變的啊~
    像我以前只看灰暗系,到現在葷素不拘,這改變似乎也太大了..Orz..

    狐仙女友的殺必死可是完全殺到我啦!大姐姐逆推正太的橋段太棒了!明知道沒什麼劇情但還是看得很快樂.

    silentlain 於 2008/04/15 02:42 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消